Cursos de Noções Básicas em Alimentação Escolar

Curso de noções básicas em alimentação escolar

3.448 avaliações
Cursos de Noções Básicas em Alimentação Escolar

Curso de noções básicas em alimentação escolar

Selo Curso Válido

Confirme sua Matrícula Gratuita.

Selecione a Carga Horária

A carga horária selecionada estabelecerá o número de apostilas que serão disponibilizadas para estudar.

3.448 avaliações

CURSOS EM CONFORMIDADE COM A LDB 9.394/96

- Cursos totalmente on-line, de nível básico, livres, destinados ao aprimoramento profissional;

- Os cursos não são considerados de nível superior (graduação, extensão, pós-graduação);

- O título do curso não implica em formação profissional;

- Os cursos não possuem reconhecimento ou autorização de órgãos como o MEC, CONTRAN, DENATRAN, CIRETRAN, DETRAN, CETRAN e CONTRANDIFE, COFFITO, CRO, CRM, CFP, CREA, etc.

- Para obter o certificado é preciso estar aprovado na avaliação e cumprir todos os requisitos dos Termos de Serviços deste site, bem como o tempo de estudo.

- Temos orgulho de afirmar que nesta Instituição não antecipamos o certificado nem retroagimos datas pois temos profundo respeito pelos alunos que genuinamente dedicam seu tempo aos estudos e conquistam seus certificados de maneira honrosa.

- É com base nesse princípio que reiteramos nosso compromisso em garantir que nossos certificados tenham valor real e sejam considerados documentos legítimos. Ressaltamos, ainda, que a emissão de certificados, sem o devido cumprimento da carga horária, pode configurar crime de falsidade ideológica, conforme previsto no Art. 299 do Código Penal Brasileiro, sujeito à pena de reclusão de um a cinco anos.

CONHEÇA O NOSSO CURSO ONLINE DE Noções Básicas em Alimentação Escolar

Descrição do Curso

O curso Noções Básicas em Alimentação Escolar tem como objetivo capacitar profissionais da área de alimentação e nutrição para atuar na gestão da alimentação escolar, fornecendo conhecimentos sobre planejamento de cardápios, nutrição infantil, higiene e segurança alimentar, entre outros temas relevantes.

Resumo Informativo

O direito à alimentação escolar é garantido pela Constituição Federal como programa de educação complementar. Assim, é responsabilidade do governo garantir, incentivar e garantir que os alunos recebam as refeições enquanto estão na escola. O Curso Noções Básicas em Alimentação Escolar oferece conhecimento sobre uma boa alimentação nas escolas. Abrangendo os principais conteúdos que diz a respeito a alimentação escolar, bem como deve ser a preparação de cardápios saudáveis para garantir o crescimento e desenvolvimento das crianças e muito mais.

Metodologia de Ensino

Este Curso Grátis de Noções Básicas em Alimentação Escolar é aplicado totalmente Online, o aluno estudará no conforto de sua casa. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

Este curso de Noções Básicas em Alimentação Escolar tem como principal objetivo preparar os alunos para o desempenho desta função com responsabilidade e dignidade, desenvolvendo um trabalho de qualidade a partir dos conhecimentos adquiridos. O curso visa capacitar os alunos para atuarem como manipuladores de alimentos em instituições educacionais públicas e privadas, ou ainda em unidades de alimentação, ensinar como receber e armazenar produtos alimentícios, informar como deve ser a distribuição dos produtos alimentícios, de acordo com os padrões de higiene e segurança alimentar e muito mais.

Vantagens em estudar conosco

 Curso Gratuito com Certificado

Envio de certificado por e-mail em até 10 minutos, desde que cumpridos os requisitos para emissão do certificado, citados na Cláusula 9 dos Termos de Serviços deste site. Receba também em sua casa através dos Correios no prazo de até 10 dias úteis após a postagem.

 Certificado Reconhecido

Nosso certificado é reconhecido pelas melhores e maiores instituições em todo Brasil e tem validade legal de acordo com a Lei n° 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04. Somos associados à Associação Brasileira de Educação a Distância (ABED).

 Estude quando quiser

Nossa plataforma está adaptada para todos os dispositivos (computadores, laptops, tablets, celulares e até mesmo Smart TV), afim de garantir que você possa estudar quando e onde estiver.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO DE Noções Básicas em Alimentação Escolar

Selecione uma Carga Horária para ver o Conteúdo

Lista de Conteúdos do Certificado de 60 Horas

01 - Faça 4 A 5 Refeições Por Dia

02 - Higienização

03 - Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

04 - Alimentação Escolar

05 - Alimentos E Microrganismos

06 - Alimentos E Suas Cores

07 - Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

08 - Alimentos

09 - Armazenamento

10 - Benefícios à Saúde

11 - Benefícios Das Hortaliças

12 - Consuma Peixe E Carnes Brancas

13 - Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

14 - Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

15 - Doenças Veiculadas Por Alimentos

16 - Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

17 - Grupos Alimentares Da Pirâmide

18 - Guias Alimentares

19 - Hidrate-se

20 - Os Cuidados Com Os Alimentos

21 - Pirâmide Alimentar

22 - Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos

23 - Procure Alimentos Naturais

24 - Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

25 - Reduza O Açúcar

26 - Reduza O Sal

27 - Saboreie O Que Come

28 - Sais Minerais

29 - Suco De água De Coco Com Pepino

30 - Suco De Beterraba Com Maçã E Gengibre

31 - Suco De Couve Com Cenoura, Gengibre, Pepino E Laranja Lima

32 - Suco De Couve Manteiga Com Abacaxi, Laranja E Maçã

33 - Suco De Melancia Com Gengibre E Manjericão

34 - Suco De Melancia Com Salsão

35 - Sucos Nutritivos

36 - Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

37 - Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções

38 - Vitaminas

Exibir Mais Conteúdos

Matricular com 60 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 50 Horas

01 - Faça 4 A 5 Refeições Por Dia

02 - Higienização

03 - Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

04 - Alimentação Escolar

05 - Alimentos E Microrganismos

06 - Alimentos E Suas Cores

07 - Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

08 - Alimentos

09 - Armazenamento

10 - Benefícios à Saúde

11 - Benefícios Das Hortaliças

12 - Consuma Peixe E Carnes Brancas

13 - Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

14 - Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

15 - Doenças Veiculadas Por Alimentos

16 - Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

17 - Grupos Alimentares Da Pirâmide

18 - Guias Alimentares

19 - Hidrate-se

20 - Os Cuidados Com Os Alimentos

21 - Pirâmide Alimentar

22 - Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos

23 - Procure Alimentos Naturais

24 - Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

25 - Reduza O Açúcar

26 - Reduza O Sal

27 - Saboreie O Que Come

28 - Sais Minerais

29 - Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

30 - Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções

31 - Vitaminas

Exibir Mais Conteúdos

Matricular com 50 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 40 Horas

01 - Faça 4 A 5 Refeições Por Dia

02 - Higienização

03 - Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

04 - Alimentação Escolar

05 - Alimentos E Microrganismos

06 - Alimentos E Suas Cores

07 - Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

08 - Alimentos

09 - Armazenamento

10 - Benefícios à Saúde

11 - Benefícios Das Hortaliças

12 - Consuma Peixe E Carnes Brancas

13 - Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

14 - Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

15 - Doenças Veiculadas Por Alimentos

16 - Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

17 - Hidrate-se

18 - Os Cuidados Com Os Alimentos

19 - Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos

20 - Procure Alimentos Naturais

21 - Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

22 - Reduza O Açúcar

23 - Reduza O Sal

24 - Saboreie O Que Come

25 - Sais Minerais

26 - Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

27 - Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções

28 - Vitaminas

Exibir Mais Conteúdos

Matricular com 40 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 30 Horas

01 - Faça 4 A 5 Refeições Por Dia

02 - Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

03 - Alimentação Escolar

04 - Alimentos E Suas Cores

05 - Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

06 - Benefícios à Saúde

07 - Benefícios Das Hortaliças

08 - Consuma Peixe E Carnes Brancas

09 - Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

10 - Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

11 - Hidrate-se

12 - Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos

13 - Procure Alimentos Naturais

14 - Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

15 - Reduza O Açúcar

16 - Reduza O Sal

17 - Saboreie O Que Come

18 - Sais Minerais

19 - Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções

20 - Vitaminas

Exibir Mais Conteúdos

Matricular com 30 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 20 Horas

01 - Faça 4 A 5 Refeições Por Dia

02 - Alimentação Escolar

03 - Alimentos E Suas Cores

04 - Benefícios Das Hortaliças

05 - Consuma Peixe E Carnes Brancas

06 - Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

07 - Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

08 - Hidrate-se

09 - Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos

10 - Procure Alimentos Naturais

11 - Reduza O Açúcar

12 - Reduza O Sal

13 - Saboreie O Que Come

14 - Sais Minerais

15 - Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções

16 - Vitaminas

Exibir Mais Conteúdos

Matricular com 20 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 10 Horas

01 - Faça 4 A 5 Refeições Por Dia

02 - Alimentação Escolar

03 - Consuma Peixe E Carnes Brancas

04 - Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

05 - Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

06 - Hidrate-se

07 - Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos

08 - Procure Alimentos Naturais

09 - Reduza O Açúcar

10 - Reduza O Sal

11 - Saboreie O Que Come

12 - Sais Minerais

13 - Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções

Exibir Mais Conteúdos

Matricular com 10 Hs

MATERIAL DE ESTUDOS DO CURSO DE Noções Básicas em Alimentação Escolar

Selecione uma Carga Horária para ver o Material

Lista de Material para Certificado de 60 Horas

01 - A Importância Das Vitaminas

02 - A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo

03 - Alimentação Escolar

04 - Alimentação Saudável

05 - Benefícios Das Hortaliças

06 - Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

07 - Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

08 - Pirâmide Alimentar

09 - Sucos Nutritivos

Lista de Material para Certificado de 50 Horas

01 - A Importância Das Vitaminas

02 - A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo

03 - Alimentação Escolar

04 - Alimentação Saudável

05 - Benefícios Das Hortaliças

06 - Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

07 - Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

08 - Pirâmide Alimentar

Lista de Material para Certificado de 40 Horas

01 - A Importância Das Vitaminas

02 - A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo

03 - Alimentação Escolar

04 - Alimentação Saudável

05 - Benefícios Das Hortaliças

06 - Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

07 - Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

Lista de Material para Certificado de 30 Horas

01 - A Importância Das Vitaminas

02 - A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo

03 - Alimentação Escolar

04 - Alimentação Saudável

05 - Benefícios Das Hortaliças

06 - Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

Lista de Material para Certificado de 20 Horas

01 - A Importância Das Vitaminas

02 - A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo

03 - Alimentação Escolar

04 - Alimentação Saudável

05 - Benefícios Das Hortaliças

Lista de Material para Certificado de 10 Horas

01 - A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo

02 - Alimentação Escolar

03 - Alimentação Saudável

CURSOS SIMILARES COM CERTIFICADO

Nutrição

Curso Grátis

Nutrição

Curso Grátis

Nutrição

Curso Grátis

Nutrição

Curso Grátis

Nutrição

Curso Grátis

Nutrição

Curso Grátis

VEJA ONDE VOCÊ PODERÁ USAR SEU CERTIFICADO

HORAS COMPLEMENTARES

Muitas faculdades exigem que seus alunos completem um número mínimo de horas complementares, que vão além das ofertadas na grade curricular.

APRIMORAR CURRICULO

O mercado é muito competitivo, é importante manter o seu currículo bem atualizado, esta é definitivamente uma opção econômica, prática e rápida.

CONCURSOS PÚBLICOS

Você pode usar o certificado para comprovação de Provas de Título em Concurso Público. Recomendamos verificar o edital do concurso com antecedência.

PROMOÇÕES INTERNAS

Vários diretores de recursos humanos defendem que a principal característica de um funcionário é o desenvolvimento interpessoal, que isso é próprio de cada indivíduo.

EDUCAÇÃO CONTINUADA

Educação Continuada Profissional pode proporcionar uma carreira mais gratificante, crescimento pessoal, um futuro brilhante com mais iniciativa e coragem.

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO

Se você está participando ou vai participar de Processo Seletivo Simplificado, você pode usar nosso certificado para comprovação de prova de título. (Verificar edital com antecedência)

Aluna WR Educacional

A instrução é a chave que abre portas, assim como o certificado é o objeto que certifica suas habilidades.

Matricule-se, comece agora e mude o amanhã!

BUSQUE TAMBÉM POR CURSOS GRATUITOS COM AS PALAVRAS

COMENTÁRIOS DOS CURSOS

MA

MARCIANA MACHADO

23 de fevereiro de 2023

Estou bem sastifeita com as normas do curso ainda ñ conclui mas espero que seja muito bom

RO

ROSEMILDA REZINI

13 de março de 2022

O curso me deixou muita satisfeita supriu minhas expectativas.

Mantido por: WR Educacional Cursos Online; e-mail: atendimento@wreducacional.com.br; Site: https://www.wreducacional.com.br

QUER FALAR COM A GENTE?

Nosso atendimento é de:

SEG A SEX DAS 08 AS 22 HORAS

Ou Ligue Gratuitamente

0800 500 2274

Ligue e ganhe um desconto especial neste Curso Premium de Noções Básicas em Alimentação Escolar.

TOPO