Cursos de Noções Básicas em Manipulação de Alimentos

Curso de noções básicas em manipulação de alimentos

4.406 avaliações
Cursos de Noções Básicas em Manipulação de Alimentos

Curso de noções básicas em manipulação de alimentos

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CURSOS EM CONFORMIDADE COM A LDB 9.394/96

- Cursos totalmente on-line, de nível básico, livres, destinados ao aprimoramento profissional;

- Os cursos não são considerados de nível superior (graduação, extensão, pós-graduação);

- O título do curso não implica em formação profissional;

- Os cursos não possuem reconhecimento ou autorização de órgãos como o MEC, CONTRAN, DENATRAN, CIRETRAN, DETRAN, CETRAN e CONTRANDIFE, COFFITO, CRO, CRM, CFP, CREA, etc.

- Para obter o certificado é preciso estar aprovado na avaliação e cumprir todos os requisitos dos Termos de Serviços deste site, bem como o tempo de estudo.

- Temos orgulho de afirmar que nesta Instituição não antecipamos o certificado nem retroagimos datas pois temos profundo respeito pelos alunos que genuinamente dedicam seu tempo aos estudos e conquistam seus certificados de maneira honrosa.

- É com base nesse princípio que reiteramos nosso compromisso em garantir que nossos certificados tenham valor real e sejam considerados documentos legítimos. Ressaltamos, ainda, que a emissão de certificados, sem o devido cumprimento da carga horária, pode configurar crime de falsidade ideológica, conforme previsto no Art. 299 do Código Penal Brasileiro, sujeito à pena de reclusão de um a cinco anos.

CONHEÇA O NOSSO CURSO ONLINE DE Noções Básicas em Manipulação de Alimentos

Descrição do Curso

O curso online de Noções Básicas em Manipulação de Alimentos oferece conhecimentos essenciais sobre higiene, segurança alimentar e boas práticas na manipulação de alimentos, capacitando o profissional para atuar com responsabilidade e garantir a qualidade dos produtos e a saúde dos consumidores.

Resumo Informativo

Uma das formas de contatos com corpos estranhos que podem causar prejuízos na saúde é através da alimentação. Desta maneira, o processamento de alimentos requer certas práticas de higiene para prevenir a ocorrência de doenças causadas pelo consumo de alimentos contaminados, sejam bactérias, fungos, vírus. Nesse sentido, o curso de Noções Básicas em Manipulação de Alimentos se aplica ao profissional que trabalha com comida, preparando alimentos em diferentes segmentos empresariais, como em panificadoras, açougues, supermercados, indústrias, restaurantes e lanchonetes. 

Metodologia de Ensino

Este Curso Grátis de Noções Básicas em Manipulação de Alimentos é aplicado totalmente Online, o aluno estudará no conforto de sua casa. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

O curso de Noções Básicas em Manipulação de Alimentos, objetiva: capacitar o aluno a identificar os perigos de origem alimentar, orientar quanto aos cuidados nas etapas de produção alimentícia, transmitir conceitos e regras da Legislação Sanitária Brasileira a fim de qualificar o profissional no âmbito de práticas de higiene para garantir a saúde e segurança no âmbito alimentar. O curso também visa o destaque do profissional no mercado de trabalho através de seus conhecimentos, organização e higiene no trabalho.

Vantagens em estudar conosco

 Curso Gratuito com Certificado

Envio de certificado por e-mail em até 10 minutos, desde que cumpridos os requisitos para emissão do certificado, citados na Cláusula 9 dos Termos de Serviços deste site. Receba também em sua casa através dos Correios no prazo de até 10 dias úteis após a postagem.

 Certificado Reconhecido

Nosso certificado é reconhecido pelas melhores e maiores instituições em todo Brasil e tem validade legal de acordo com a Lei n° 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04. Somos associados à Associação Brasileira de Educação a Distância (ABED).

 Estude quando quiser

Nossa plataforma está adaptada para todos os dispositivos (computadores, laptops, tablets, celulares e até mesmo Smart TV), afim de garantir que você possa estudar quando e onde estiver.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO DE Noções Básicas em Manipulação de Alimentos

Selecione uma Carga Horária para ver o Conteúdo

Lista de Conteúdos do Certificado de 60 Horas

01 - 10 Passos Para Uma Alimentação Saudável

02 - A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

03 - Acomodando A Pessoa Cuidada Na Cama

04 - Adaptação Da Pirâmide Alimentar

05 - Alimentação Saudável

06 - Armazenamento De Alimentos Caseiros

07 - Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

08 - Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

09 - Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

10 - Boas Práticas E Higiene

11 - Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa

12 - Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

13 - Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

14 - Higiene Dos Alimentos

15 - Mantendo As Boas Práticas

16 - Materiais E Métodos Da Piramide Alimentar

17 - O Que é Uma Alimentação Saudável?

18 - Orientação Alimentar Para Aliviar Sintomas

19 - Sanitização

20 - Tipos De Alimentos E Seus Nutrientes

Exibir Mais Conteúdos

Matricular com 60 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 50 Horas

01 - 10 Passos Para Uma Alimentação Saudável

02 - A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

03 - Acomodando A Pessoa Cuidada Na Cama

04 - Adaptação Da Pirâmide Alimentar

05 - Alimentação Saudável

06 - Armazenamento De Alimentos Caseiros

07 - Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

08 - Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

09 - Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

10 - Boas Práticas E Higiene

11 - Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

12 - Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

13 - Mantendo As Boas Práticas

14 - Materiais E Métodos Da Piramide Alimentar

15 - O Que é Uma Alimentação Saudável?

16 - Orientação Alimentar Para Aliviar Sintomas

17 - Tipos De Alimentos E Seus Nutrientes

Exibir Mais Conteúdos

Matricular com 50 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 40 Horas

01 - A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

02 - Acomodando A Pessoa Cuidada Na Cama

03 - Adaptação Da Pirâmide Alimentar

04 - Alimentação Saudável

05 - Armazenamento De Alimentos Caseiros

06 - Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

07 - Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

08 - Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

09 - Boas Práticas E Higiene

10 - Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

11 - Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

12 - Mantendo As Boas Práticas

13 - Materiais E Métodos Da Piramide Alimentar

14 - Orientação Alimentar Para Aliviar Sintomas

Exibir Mais Conteúdos

Matricular com 40 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 30 Horas

01 - A Importância Dos Cuidados Na Manipulação De Alimentos

02 - Adaptação Da Pirâmide Alimentar

03 - Armazenamento De Alimentos Caseiros

04 - Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

05 - Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

06 - Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

07 - Boas Práticas E Higiene

08 - Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

09 - Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

10 - Mantendo As Boas Práticas

11 - Materiais E Métodos Da Piramide Alimentar

Exibir Mais Conteúdos

Matricular com 30 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 10 Horas

01 - Acomodando A Pessoa Cuidada Na Cama

02 - Adaptação Da Pirâmide Alimentar

03 - Alimentação Saudável

04 - Boas Práticas E Higiene

05 - Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

06 - Mantendo As Boas Práticas

07 - Materiais E Métodos Da Piramide Alimentar

08 - Orientação Alimentar Para Aliviar Sintomas

Lista de Conteúdos do Certificado de 20 Horas

01 - Adaptação Da Pirâmide Alimentar

02 - Armazenamento De Alimentos Caseiros

03 - Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

04 - Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

05 - Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

06 - Boas Práticas E Higiene

07 - Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

08 - Mantendo As Boas Práticas

09 - Materiais E Métodos Da Piramide Alimentar

MATERIAL DE ESTUDOS DO CURSO DE Noções Básicas em Manipulação de Alimentos

Selecione uma Carga Horária para ver o Material

Lista de Material para Certificado de 60 Horas

01 - Alimentação Saudável

02 - Alimentação Saudável E Exercícios

03 - Armazenamento De Alimentos

04 - Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

05 - Cuidados Com A Alimentação

06 - Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

07 - Piramide Alimentar Adaptada

Lista de Material para Certificado de 50 Horas

01 - Alimentação Saudável

02 - Alimentação Saudável E Exercícios

03 - Armazenamento De Alimentos

04 - Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

05 - Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

06 - Piramide Alimentar Adaptada

Lista de Material para Certificado de 40 Horas

01 - Alimentação Saudável E Exercícios

02 - Armazenamento De Alimentos

03 - Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

04 - Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

05 - Piramide Alimentar Adaptada

Lista de Material para Certificado de 30 Horas

01 - Armazenamento De Alimentos

02 - Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

03 - Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

04 - Piramide Alimentar Adaptada

Lista de Material para Certificado de 10 Horas

01 - Alimentação Saudável E Exercícios

02 - Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

03 - Piramide Alimentar Adaptada

Lista de Material para Certificado de 20 Horas

01 - Armazenamento De Alimentos

02 - Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

03 - Piramide Alimentar Adaptada

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HORAS COMPLEMENTARES

Muitas faculdades exigem que seus alunos completem um número mínimo de horas complementares, que vão além das ofertadas na grade curricular.

APRIMORAR CURRICULO

O mercado é muito competitivo, é importante manter o seu currículo bem atualizado, esta é definitivamente uma opção econômica, prática e rápida.

CONCURSOS PÚBLICOS

Você pode usar o certificado para comprovação de Provas de Título em Concurso Público. Recomendamos verificar o edital do concurso com antecedência.

PROMOÇÕES INTERNAS

Vários diretores de recursos humanos defendem que a principal característica de um funcionário é o desenvolvimento interpessoal, que isso é próprio de cada indivíduo.

EDUCAÇÃO CONTINUADA

Educação Continuada Profissional pode proporcionar uma carreira mais gratificante, crescimento pessoal, um futuro brilhante com mais iniciativa e coragem.

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO

Se você está participando ou vai participar de Processo Seletivo Simplificado, você pode usar nosso certificado para comprovação de prova de título. (Verificar edital com antecedência)

Aluna WR Educacional

Estudar é acumular conhecimento, e o certificado é a validação do conhecimento adquirido.

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COMENTÁRIOS DOS CURSOS

LU

LUANA PATRÍCIA

25 de maio de 2022

É um curso prático e bem informativo

Ra

Raquel R

26 de abril de 2022

Muito bom para ajudar a compensar a melhorar a vida das pessoas

Mantido por: WR Educacional Cursos Online; e-mail: atendimento@wreducacional.com.br; Site: https://www.wreducacional.com.br

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