Cursos de Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados

Curso de básico de abate e processamento de carnes e derivados

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CURSOS EM CONFORMIDADE COM A LDB 9.394/96

- Cursos totalmente on-line, de nível básico, livres, destinados ao aprimoramento profissional;

- Os cursos não são considerados de nível superior (graduação, extensão, pós-graduação);

- O título do curso não implica em formação profissional;

- Os cursos não possuem reconhecimento ou autorização de órgãos como o MEC, CONTRAN, DENATRAN, CIRETRAN, DETRAN, CETRAN e CONTRANDIFE, COFFITO, CRO, CRM, CFP, CREA, etc.

- Para obter o certificado é preciso estar aprovado na avaliação e cumprir todos os requisitos dos Termos de Serviços deste site, bem como o tempo de estudo.

- Temos orgulho de afirmar que nesta Instituição não antecipamos o certificado nem retroagimos datas pois temos profundo respeito pelos alunos que genuinamente dedicam seu tempo aos estudos e conquistam seus certificados de maneira honrosa.

- É com base nesse princípio que reiteramos nosso compromisso em garantir que nossos certificados tenham valor real e sejam considerados documentos legítimos. Ressaltamos, ainda, que a emissão de certificados, sem o devido cumprimento da carga horária, pode configurar crime de falsidade ideológica, conforme previsto no Art. 299 do Código Penal Brasileiro, sujeito à pena de reclusão de um a cinco anos.

CONHEÇA O NOSSO CURSO ONLINE DE Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados

Descrição do Curso

O curso online de Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados proporciona conhecimentos fundamentais sobre as etapas de abate, desossa e processamento de carnes, capacitando o profissional a trabalhar de forma segura e higiênica, seguindo as normas sanitárias e garantindo a qualidade dos produtos.

Resumo Informativo

O profissional formado em Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados é capacitado para atuar em frigoríficos, açougues e indústrias de processamento de carnes, desempenhando atividades como o abate correto dos animais, o corte e desossa das carnes, e a produção de derivados como embutidos e defumados. Ele é responsável por garantir a qualidade dos produtos, seguir as normas sanitárias e de segurança alimentar, e proporcionar alimentos saudáveis e saborosos aos consumidores.

Metodologia de Ensino

Este Curso Grátis de Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados é aplicado totalmente Online, o aluno estudará no conforto de sua casa. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

O principal objetivo de obter formação no curso de Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados é adquirir habilidades técnicas e conhecimentos específicos para atuar de forma qualificada na indústria de alimentos, especialmente no setor de carnes, garantindo a qualidade e segurança dos produtos.

Vantagens em estudar conosco

 Curso Gratuito com Certificado

Envio de certificado por e-mail em até 10 minutos, desde que cumpridos os requisitos para emissão do certificado, citados na Cláusula 9 dos Termos de Serviços deste site. Receba também em sua casa através dos Correios no prazo de até 10 dias úteis após a postagem.

 Certificado Reconhecido

Nosso certificado é reconhecido pelas melhores e maiores instituições em todo Brasil e tem validade legal de acordo com a Lei n° 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04. Somos associados à Associação Brasileira de Educação a Distância (ABED).

 Estude quando quiser

Nossa plataforma está adaptada para todos os dispositivos (computadores, laptops, tablets, celulares e até mesmo Smart TV), afim de garantir que você possa estudar quando e onde estiver.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO DE Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados

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Lista de Conteúdos do Certificado de 60 Horas

01 - A Maturação Da Carne

02 - A Ordenha E Segurança Alimentar

03 - Abatedouro

04 - Alojamento Das Aves

05 - Análise Ergonômica Do Trabalho

06 - As Técnicas De Embalagem E Exposição De Carnes

07 - Câmara Fria

08 - Características Da Carne Maturada

09 - Características Físicas Da Cane

10 - Características Organolépticas

11 - Condições Ambientais De Trabalho

12 - Configuração Dos Galpões

13 - Cortes De Bovino

14 - Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

15 - Estrados, Passarelas E Plataformas

16 - Estrutura Da Carne

17 - Fase De Crescimento

18 - Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

19 - Gerenciamento Dos Riscos

20 - Higiene Operacional

21 - Identificação Animal

22 - Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

23 - Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

24 - Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

25 - Manejo Da água

26 - Manejo Nutricional

27 - Manejo Pré Abate

28 - Manuseio De Produtos

29 - Mobiliário E Postos De Trabalho

30 - Organização Da Miofibrila

31 - Organização Das Atividades

32 - Organização Temporal Do Trabalho

33 - Os Equipamentos E Ferramentas

34 - Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

35 - Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

36 - Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

37 - Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

38 - Recepção E Descarga De Animais

39 - Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

40 - Sistemas De Ventilação

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Matricular com 60 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 50 Horas

01 - A Maturação Da Carne

02 - A Ordenha E Segurança Alimentar

03 - Abatedouro

04 - Alojamento Das Aves

05 - Análise Ergonômica Do Trabalho

06 - Características Da Carne Maturada

07 - Características Físicas Da Cane

08 - Características Organolépticas

09 - Condições Ambientais De Trabalho

10 - Configuração Dos Galpões

11 - Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

12 - Estrados, Passarelas E Plataformas

13 - Estrutura Da Carne

14 - Fase De Crescimento

15 - Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

16 - Gerenciamento Dos Riscos

17 - Higiene Operacional

18 - Identificação Animal

19 - Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

20 - Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

21 - Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

22 - Manejo Da água

23 - Manejo Nutricional

24 - Manejo Pré Abate

25 - Manuseio De Produtos

26 - Mobiliário E Postos De Trabalho

27 - Organização Da Miofibrila

28 - Organização Das Atividades

29 - Organização Temporal Do Trabalho

30 - Os Equipamentos E Ferramentas

31 - Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

32 - Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

33 - Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

34 - Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

35 - Recepção E Descarga De Animais

36 - Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

37 - Sistemas De Ventilação

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Matricular com 50 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 40 Horas

01 - A Maturação Da Carne

02 - Abatedouro

03 - Alojamento Das Aves

04 - Análise Ergonômica Do Trabalho

05 - Características Da Carne Maturada

06 - Características Físicas Da Cane

07 - Características Organolépticas

08 - Condições Ambientais De Trabalho

09 - Configuração Dos Galpões

10 - Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

11 - Estrados, Passarelas E Plataformas

12 - Estrutura Da Carne

13 - Fase De Crescimento

14 - Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

15 - Gerenciamento Dos Riscos

16 - Higiene Operacional

17 - Identificação Animal

18 - Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

19 - Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

20 - Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

21 - Manejo Da água

22 - Manejo Nutricional

23 - Manejo Pré Abate

24 - Manuseio De Produtos

25 - Mobiliário E Postos De Trabalho

26 - Organização Da Miofibrila

27 - Organização Das Atividades

28 - Organização Temporal Do Trabalho

29 - Os Equipamentos E Ferramentas

30 - Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

31 - Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

32 - Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

33 - Recepção E Descarga De Animais

34 - Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

35 - Sistemas De Ventilação

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Matricular com 40 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 30 Horas

01 - A Maturação Da Carne

02 - Abatedouro

03 - Alojamento Das Aves

04 - Análise Ergonômica Do Trabalho

05 - Características Da Carne Maturada

06 - Características Físicas Da Cane

07 - Características Organolépticas

08 - Condições Ambientais De Trabalho

09 - Configuração Dos Galpões

10 - Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

11 - Estrados, Passarelas E Plataformas

12 - Estrutura Da Carne

13 - Fase De Crescimento

14 - Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

15 - Gerenciamento Dos Riscos

16 - Identificação Animal

17 - Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

18 - Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

19 - Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

20 - Manejo Da água

21 - Manejo Nutricional

22 - Manejo Pré Abate

23 - Manuseio De Produtos

24 - Mobiliário E Postos De Trabalho

25 - Organização Da Miofibrila

26 - Organização Das Atividades

27 - Organização Temporal Do Trabalho

28 - Os Equipamentos E Ferramentas

29 - Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

30 - Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

31 - Recepção E Descarga De Animais

32 - Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

33 - Sistemas De Ventilação

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Matricular com 30 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 20 Horas

01 - A Maturação Da Carne

02 - Abatedouro

03 - Alojamento Das Aves

04 - Análise Ergonômica Do Trabalho

05 - Características Da Carne Maturada

06 - Condições Ambientais De Trabalho

07 - Configuração Dos Galpões

08 - Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

09 - Estrados, Passarelas E Plataformas

10 - Estrutura Da Carne

11 - Fase De Crescimento

12 - Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

13 - Gerenciamento Dos Riscos

14 - Identificação Animal

15 - Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

16 - Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

17 - Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

18 - Manejo Da água

19 - Manejo Nutricional

20 - Manejo Pré Abate

21 - Manuseio De Produtos

22 - Mobiliário E Postos De Trabalho

23 - Organização Da Miofibrila

24 - Organização Das Atividades

25 - Organização Temporal Do Trabalho

26 - Os Equipamentos E Ferramentas

27 - Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

28 - Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

29 - Recepção E Descarga De Animais

30 - Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

31 - Sistemas De Ventilação

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Matricular com 20 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 10 Horas

01 - Abatedouro

02 - Alojamento Das Aves

03 - Análise Ergonômica Do Trabalho

04 - Condições Ambientais De Trabalho

05 - Configuração Dos Galpões

06 - Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

07 - Estrados, Passarelas E Plataformas

08 - Fase De Crescimento

09 - Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

10 - Gerenciamento Dos Riscos

11 - Identificação Animal

12 - Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

13 - Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

14 - Manejo Da água

15 - Manejo Nutricional

16 - Manejo Pré Abate

17 - Manuseio De Produtos

18 - Mobiliário E Postos De Trabalho

19 - Organização Das Atividades

20 - Organização Temporal Do Trabalho

21 - Os Equipamentos E Ferramentas

22 - Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

23 - Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

24 - Recepção E Descarga De Animais

25 - Sistemas De Ventilação

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MATERIAL DE ESTUDOS DO CURSO DE Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados

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Lista de Material para Certificado de 60 Horas

01 - A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

02 - Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

03 - Manual De Manejo De Frangos De Corte

04 - Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

05 - Processamento Da Carne Suína

06 - Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

07 - Qualidade Da Carne Bovina

08 - Técnicas De Embalagem E Cortes Da Carne

Lista de Material para Certificado de 50 Horas

01 - A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

02 - Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

03 - Manual De Manejo De Frangos De Corte

04 - Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

05 - Processamento Da Carne Suína

06 - Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

07 - Qualidade Da Carne Bovina

Lista de Material para Certificado de 40 Horas

01 - A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

02 - Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

03 - Manual De Manejo De Frangos De Corte

04 - Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

05 - Processamento Da Carne Suína

06 - Qualidade Da Carne Bovina

Lista de Material para Certificado de 30 Horas

01 - A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

02 - Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

03 - Manual De Manejo De Frangos De Corte

04 - Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

05 - Qualidade Da Carne Bovina

Lista de Material para Certificado de 20 Horas

01 - A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

02 - Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

03 - Manual De Manejo De Frangos De Corte

04 - Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

Lista de Material para Certificado de 10 Horas

01 - Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

02 - Manual De Manejo De Frangos De Corte

03 - Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

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HORAS COMPLEMENTARES

Muitas faculdades exigem que seus alunos completem um número mínimo de horas complementares, que vão além das ofertadas na grade curricular.

APRIMORAR CURRICULO

O mercado é muito competitivo, é importante manter o seu currículo bem atualizado, esta é definitivamente uma opção econômica, prática e rápida.

CONCURSOS PÚBLICOS

Você pode usar o certificado para comprovação de Provas de Título em Concurso Público. Recomendamos verificar o edital do concurso com antecedência.

PROMOÇÕES INTERNAS

Vários diretores de recursos humanos defendem que a principal característica de um funcionário é o desenvolvimento interpessoal, que isso é próprio de cada indivíduo.

EDUCAÇÃO CONTINUADA

Educação Continuada Profissional pode proporcionar uma carreira mais gratificante, crescimento pessoal, um futuro brilhante com mais iniciativa e coragem.

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO

Se você está participando ou vai participar de Processo Seletivo Simplificado, você pode usar nosso certificado para comprovação de prova de título. (Verificar edital com antecedência)

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Persistir nos estudos é a trajetória que vale a pena, e o certificado é a evidência de suas habilidades.

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COMENTÁRIOS DOS CURSOS

Jo

Joao Pedro

18 de março de 2022

Trabalho na área de segurança alimentar e um dos melhores que eu encontrei.

Mantido por: WR Educacional Cursos Online; e-mail: atendimento@wreducacional.com.br; Site: https://www.wreducacional.com.br

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